20 Rue De Lattre De Tassigny 61000 ALENCON
  • Tél: 09 63 55 14 98

Livraison et paiement

Les Riz Artisans du monde - Les Céréales et Légumes secs - Boutique associative Artisans du monde Alençon - Voir en grand
  • Le riz bio Thai jasmin Hom Mali blanc ou complet

    Le riz original Hom Mali, connu encore sous le nom de riz parfumé, pousse dans la région de riziculture Ubon Ratchathani au nord de l'est de la Thailande En raison des conditions climatiques, ce riz n'est récolté qu'une fois par an.

    Créée en 2002, la coopérative rizicole Organic Jasmine Rice Producer Group en Thailande soutient plus de 600 familles de producteurs de riz en leur garantissant un prix minimum fixe. Retrouvez plus d'informations sur nos producteurs en bas de la page. 

    Le riz blanc est un riz poli, débarrassé de toutes ses enveloppes. Le riz Hom Mali est particulièrement apprécié pour son délicat parfum de jasmin une fois cuit.

    Le riz complet se rapproche le plus de son grain naturel. Riche en magnésium et en fibres, le riz complet est aujourd'hui redécouvert. Le riz Hom Mali est particulièrement apprécié pour son délicat parfum de jasmin.

    Conseils de cuisson : Un volume de riz, deux volumes d'eau, une pincée de sel. Rincez le riz à grande eau dans une passoire. Versez-le dans une casserole et ajoutez l'eau ainsi qu'une pincée de sel. Mettez le couvercle et portez à ébullition. Ensuite, laissez cuire à feux doux jusqu'à l'absorption totale de l'eau (15 minutes). Pour le riz complet, laissez cuire à feux doux jusqu'à l'absorption totale de l'eau (30 à 40 minutes).

    Le riz bio Basmati blanc - variété Taraori

    Le riz Basmati est l'un des riz les plus parfumés au monde et cultivé en Inde depuis des millénaires. Depuis 2016, l'appellation Basmati est protégée par une Indication Géographique Protégée limitée à 7 provinces au Nord de l'Inde.

    Nature Bio-Foods est un groupement de producteurs situé au pied de l'Himalaya dans l'état d'Uttarakand en Inde du Nord. Les producteurs bénéficient d'un revenu global 20 à 30% plus élevé  qu'avant, ont diversifié leurs cultures et réduit leur consommation d'eau dans les rizières d'environ 30%.Retrouvez plus d'informations sur nos producteurs au bas de la page.

    Conseils de cuisson : Un volume de riz, trois volumes d'eau, une pincée de sel. Rincez le riz à grande eau dans une passoire. Versez-le dans une casserole et ajoutez l'eau ainsi qu'une pincée de sel. Faire cuire pendant 5 minutes, puis laisser frémir à feux doux pendant 6 à 8 minutes environ jusqu'à l'absorption totale de l'eau.

    Le riz petit poussin Artisans du Monde

    Le riz petit poussin se caractérise par ses grains ronds de petite taille. Son goût rappelle la noisette.
    Il est légèrement collant et convient parfaitement pour le risotto. Aucun intrant chimique n'est employé dans la culture de ce riz.

    Le commerce équitable pour Artisans du Monde

    Nous entretenons une relation durable avec les producteurs permettant de certifier la traçabilité des échanges. Chaque produit garantit aux paysans une rémunération juste et un respect des droits humains fondamentaux.


    A découvrir à la Boutique Artisans du monde d'Alençon au 20 Rue De Lattre De Tassigny